隐私政策

生效时间:【2022-11-22】

更新时间:【2023-10-28】

提示条款

在使用本平台各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本平台提供的各种联系方式与我们联系。

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,也不适用于本平台中已另行独立设置隐私政策的产品或服务。

第一部分 定义

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

个人敏感信息:指包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童信息个人信息(我们将在本隐私政策中对具体个人敏感信息以粗体进行显著标识)。

个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

儿童:指不满十四周岁的未成年人。

除另有约定外,本政策所用定义与平台用户协议中的定义具有相同的涵义。

第二部分 隐私政策

本隐私政策部分将帮助您了解以下内容:

全部权限列表:

1.显示在其他应用上面

2.修改或删除存储卡中的内容

3.访问确切位置信息(使用 GPS 和网络进行定位)

4.使用定位访问大致位置信息,发现周边本地生活优惠

5.相机拍照更换头像

6.读取存储卡中的内容

7.读取移动网络信息、设备MAC地址、获取WIFI的SSID、获取WIFI的BSSID、软件安装列表

8.获取粘贴板内容完成查券功能,系统会判断是否为指定口令或电商链接,传到云端进行匹配商品优惠券

个人信息字段定义以及穷举:

设备MAC地址、获取WIFI的SSID、获取WIFI的BSSID:设备的mac地址,确认移动设备位置的地址(前台及后台状态下获取)

唯一设备、设备序列号识别码:iOS设备为IDFA,Android设备为IMEI、oaid、AndroidId、UUID(Android以上识别码可能会收集多个)

设备IP地址:设备MAC地址、获取WIFI的SSID、获取WIFI的BSSID、移动互联网链接协议,确认网络连接的运营商服务

设备信息:设备品牌、设备型号、操作系统、操作系统版本

网络信息:当前网络环境(如WIFI、5G、4G、3G、2G)

运营商信息:号段归属移动、联通、电信类型

应用列表:判断是否安装了合作的第三方APP(如微信、QQ、新浪微博、淘宝、支付宝、天猫、美团、饿了么)

敏感隐私权限用途说明:

1.显示弹框、全屏界面到应用上面

2.保存或删除海报图片

3.允许应用基于GPS、基站、 Wi-Fi 等网络源获取位置信息。这可能会增加耗电量。

4.允许应用基于基站、 Wi-Fi 等网络源获取位置信息。

5.允许应用拍摄照片和视频。

6.允许应用读取存储卡上的照片、媒体内容和文件。

7.允许应用获取本机号码、通话状态以及拨打的号码。(短信SDK需要可拒绝请求)

8.修改设置应用中的设置项

一、我们如何收集和使用您的信息

二、我们如何使用Cookie

三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

四、我们如何存储您的信息

五、我们如何保护您的信息

六、您如何管理您的信息

七、我们如何处理未成年人的信息

八、您的信息如何在全球范围转移

九、本隐私政策如何更新

十、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的信息

在您使用我们的产品及/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

1、为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,我们将按照《网络安全法》的规定收集、使用您的个人信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务,但不影响您浏览我们的网页及客户端页面;

2、为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用您的个人敏感信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

您理解并同意:

1、我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,因此基本/附加功能及收集使用的个人信息类型、范围会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准;

2、为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要重新收集、使用您的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、页面提示方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并征求您的明示同意。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过本平台提供的各种联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。

我们会为实现本政策下述的各项功能,收集和使用您的个人信息:

(一) 帮助您成为我们的会员

1、基础会员服务

注册成为会员并使用我们的会员服务,您需要提供手机号码、拟使用的会员名和密码用于创建平台账户。如果您仅需使用浏览、搜索服务,您不需要注册成为我们的会员及提供上述信息。

在您登录帐户时,我们可能会根据您提供的上述信息校验您的会员身份,确保我们是在为您本人提供服务。若存在依法需确定您会员身份的场景(包括依法为您扣缴税费、行政执法或司法诉讼中相关主体认定等)时,您授权我们可获取您对应支付账户的相关认证信息用于上述目的。

我们会根据您的会员账户使用情况为您提供相应会员所对应的基本权益。

2、附加会员服务

如果您选择提供真实姓名、头像。为保证交易辨识度,您的帐户昵称、头像将公开显示。

实人认证:您应当根据《网络安全法》的要求提供相应的身份信息身份证、护照、户口本及其他身份证件信息、电话号码)以完成实人认证。

授权登录:经您同意后我们向第三方共享您的账户信息(如微信,我们可能会共享您的头像、昵称),使您可以便捷地以平台帐户实现第三方平台的注册或登录。此外,我们可能会根据您的授权从第三方处获取您的第三方账户信息,并与您的平台账户进行绑定,使您可通过第三方账户直接登录、使用我们的产品及/或服务。我们将在您授权同意的范围内使用您的相关信息。

提现功能:经您同意后,我们将取得您的真实姓名、手机号码信息,与您已有的支付宝帐号进行实名匹配验证;验证通过后,您可以将本平台中的费用提现至您的支付宝中。

其他会员角色服务:如果您申请注册成为卖家、服务商或其他存在额外身份认证要求的会员角色,您应当向我们提供身份信息及/或企业相关信息,或授权我们自其他处获取您对应账户的上述相关认证信息,用于您身份及特殊会员角色获取资格的核验、登记、公示及其他我们明确告知的目的。

3、账户信息展示:如果您已拥有平台账户,我们可能会在平台服务中显示您的上述个人信息(实人认证仅显示认证是否通过的结果),以及您在平台上或与平台账户相关联的产品和服务中执行的操作(您可通过平台账户在我们提供的手机本平台入口或其他产品/服务入口使用我们及/或关联公司提供的产品或服务),包括通过平台账户集中展示您的个人资料、优惠权益、交易订单。我们会尊重您对平台服务和平台账户设置所做的选择。

(二)帮助您完成下单及订单管理

当您在我们的产品及/或服务中订购具体商品及/或服务时,我们会通过系统为您生成购买该商品及/或服务的订单。在下单过程中,您需至少提供您的收货人姓名、收货地址、收货人联系电话,同时该订单中会载明您所购买的商品及/或服务信息、具体订单号、订单创建时间、您应支付的金额,我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客服与售后服务及其他我们明确告知的目的。

您可以通过本平台为其他人订购商品及/或服务,您需要提供该实际订购人的前述个人信息,若其中涉及儿童个人信息的,您需在提供前征得对应儿童监护人的同意。

为便于您了解查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。

您可额外填写/选择包括其他联系电话、收货时间在内的更多附加信息以确保商品或服务的准确送达。

(三)为您提供其他附加服务

为向您提供更便捷、更优质的产品及/或服务,努力提升您的体验,我们在向您提供的以下附加服务中可能会收集、缓存和使用您的个人信息。如果您不提供这些信息,不会影响您使用本平台的浏览、搜索基本服务,但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验。这些附加服务包括:

1、基于相机/摄像头的附加服务:您可在开启相机(摄像头)权限后使用该功能开启直播功能。即使您已同意开启相机(摄像头)权限,我们也仅会在您主动点击相应图标或录制视频时通过相机获取照片信息。。

2、基于读取、写入外置存储卡的附加服务:您可以在开启存储权限后,使用该功能上传您的照片/图片/视频,以实现发表评论/分享或与客服沟通提供证明等功能。

3、基于读取手机状态和身份信息的附加服务:我们将在您开启电话权限后收集您的MAC地址、IMEI、IDFA、OAID,根据您的设备确认您的账户安全,实现安全风控。

4、基于相册(图片库/视频库)的图片/视频访问及上传、外部存储、缓存、发布音视频功能的附加服务:您可在开启相册权限后使用该功能上传您的照片/图片/视频,发表评论/分享、拍照购物或与客服沟通提供证明等功能。我们可能会通过您所上传的照片/图片来识别您需要购买的商品或服务,或使用包含您所上传照片或图片的评论信息。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用本平台的其他功能。

5、我们利用技术优势,面向社会提供相关公益服务。当授权GPS地理位置信息后,我们会利用人工智能分发和精准地图推送技术,向与事件发生、线索发现位置相关的用户推送信息。您如果拒绝授权提供GPS地理位置信息,将不会收到此类信息推送,且不影响您正常使用“本平台”的其他功能。

您理解并同意,上述附加服务可能需要您在您的设备中开启您的位置信息 (地理位置)、摄像头(相机)、相册(图片库)及外部存储的访问权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

(四)其他

1、若你提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向本平台提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权。若其中涉及儿童个人信息的,您需在发布前取得对应儿童监护人的同意,前述情形下监护人有权通过本政策第十条的途径联系我们,要求更正或删除涉及儿童个人信息的内容。

2、若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,或者我们主动从第三方处获取您的个人信息,均会事先获得您的同意。

若我们从第三方处间接获取您的信息的,我们会在收集前明确以书面形式要求该第三方在已依法取得您同意后收集个人信息,并向您告知共享的信息内容,且涉及敏感信息的在提供给我们使用前需经过您的明确确认,要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应法律责任;同时,我们对个人信息会进行安全加固(包括敏感信息报备、敏感信息加密存储、访问权限控制)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护。

3、征得授权同意的例外

您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产相关的重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善本平台的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务(包括使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练),则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

4、如我们停止运营本平台产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。涉及儿童个人信息的,我们会并将停止运营的通知及时告知儿童监护人。

一、我们如何使用Cookie

为使您获得更轻松的访问体验,我们会在您的移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。若您不同意我们在您的移动设备上存储Cookie的小数据文件,您可停止使用本平台。

二、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

(一)共享

我们不会与本平台服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

2、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

3、在您主动选择情况下共享:您通过平台购买商品或服务,我们会根据您的选择,将您的订单信息中与交易有关的必要信息共享给相关商品或服务的提供者,以实现您的交易及售后服务需求。

4、与关联公司间共享:为便于我们基于平台账户向您提供产品和服务,我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

5、与授权合作伙伴共享:我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。对于涉及儿童个人信息的,我们不允许合作伙伴进行转委托。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

(1)广告、分析服务类的授权合作伙伴。我们会委托这些合作伙伴处理与广告覆盖面和有效性相关的信息,但不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行去标识化处理,以便它不会识别您个人。这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合,以执行我们委托的广告服务或决策建议,帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告有效触达率。

(2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括受我们委托提供的技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查,这些信息难以与您的身份信息相关联,这些信息将帮助我们分析、衡量广告和相关服务的有效性。

您可以拒绝我们向您推送程序化广告,且不影响您使用本平台的其他功能或服务。

为保障我们客户端的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK。我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

 

SDK名称:极光推送 SDK
第三方主体:深圳市和讯华谷信息技术有限公司
SDK 用途:为 APP 用户提供信息推送服务
收集个人信息类型:
设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、系统版本、及相关硬件信息):用于识别用户的设备类型、设备型号、系统版本等,确保消息准确下发;
设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、GID、 MAC、OAID、VAID、AAID、IMSI、MEID、UAID、SN、ICCID、SIM信息):用于识别唯一用户,保证推送的精准送达及推送信息的准确统计;
网络信息(IP 地址、WiFi 信息、基站信息、DNS地址、DHCP地址、SSID、BSSID)与位置信息(经纬度):用于优化SDK与极光服务器的网络连接请求,保证服务的稳定性和连续性,同时实现区域推送功能;
应用列表信息(应用崩溃信息、通知开关状态、APP 应用列表及活跃状态、APP 应用页面信息、APP 功能事件相关信息):当一个设备有多个 APP 的推送链路同时活跃时,我们采用合并链路技术,随机合并成一条链路,以达到为用户节省电省流量的目的。
数据处理方式:通过去标识化、加密传输及其他安全方式
官网链接:https://www.jiguang.cn/push
隐私政策链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy

 

SDK名称:高德开放平台

包名信息:com.amap.api, com.loc, com.autonavi

使用目的:实现定位/展现地图

使用的权限android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION

android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION

android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE

android.permission.ACCESS_WIFI_STATE

android.permission.CHANGE_WIFI_STATE

android.permission.READ_PHONE_STATE

android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE

android.permission.ACCESS_LOCATION_EXTRA_COMMANDS

涉及个人信息:存储的个人文件、位置信息、读取手机状态和身份、网络信息、传感器信息、Android ID

隐私权政策链接https://lbs.amap.com/agreement/compliance

 

SDK名称:网易易盾;移动安全联盟;MSA

SDK包名:com.bun.miitmdid、com.zui.opendeviceidlibrary、com.netease.nis、com.samsung.android、com.huawei.hms

使用目的:获取oaid

涉及个人信息:设备信息

隐私权政策链接/官网http://www.msa-alliance.cn/col.jsp?id=122

 

SDK名称:(腾讯移动分析;MTA)

SDK包名:com.tencent.stat

使用目的:缓存用户使用日志等文件数据  

涉及个人信息:国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、国际移动用户识别码(IMSI)、访问sd存储  

隐私权政策链接/官网: https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html

SDK名称:阿里百川SDK、阿里百川电商SDK
SDK包名:com.alibaba.one、com.alibaba.baichuan.trade.common、com.alibaba.baichuan.android、com.alibaba.baichuan.trade.biz、com.alibaba.mtl.appmonitor、mtopsdk。com.alibaba.alibclinkpartner、com.ali.auth
SDK 收集:浙江淘宝网络有限公司、淘宝(中国)软件有限公司、北京阿里巴巴云计算技术有限公司
数据的类型 :设备型号、操作系统版本、设备设置、MAC地址及IMEI、IDFA、ANDROID ID、OAID等设备标识符、设备环境、粘贴板、移动应用列表等软硬件特征信息)、检索正在运行的应用、设备所在位置相关信息(包括您授权的GPS位置以及WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。阿里百川开放淘系电商能力,帮助APP开发者在各种场景下快速、低成本搭建无线电商导购业务,开发用户消费需求,实现商业变现。
SDK 用途:唤起淘宝指定购物页面
隐私链接:https://baichuan.taobao.com/xieyi.htm?spm=0.0.0.0

 

SDK名称:个推;个验;个像

包名信息:com.igexin,com.g.gysdk,com.getui.gs

使用目的:消息推送

使用的权限android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE

android.permission.ACCESS_WIFI_STATE

android.permission.READ_PHONE_STATE

android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE

android.permission.VIBRATE

android.permission.GET_TASKS

android.permission.QUERY_ALL_PACKAGES

涉及个人信息存储的个人文件、设备信息(IMEI、MAC、ANDROID_ID、DEVICE_ID、IMSI)、应用已安装列表、网络信息

隐私政策链接:http://docs.getui.com/privacy

 

SDK名称:阿里云
SDK包名:com.ut.mini、com.alibaba.wireless.security、com.ut.device、anetwork
SDK 收集:北京阿里巴巴云计算技术有限公司
数据的类型 :阿里云工具类SDK
SDK 用途:阿里云工具类、设备id生成SDK、安全类、
隐私链接:http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.13910061.0.0.7e1b385d0Uj5pi

SDK名称:APICloud SDK
SDK包名:com.uzmap、com.apicloud.ipAddress
SDK 收集:柚子(北京)科技有限公司
数据的类型 :Android 系统底层框架 依赖库、存储的个人文件,设备信息 (IMEI、ANDROID ID、DEVICE_ID、IMSI),网络信息,粘贴板、设备IP地址:移动互联网链接协议,确认网络连接的运营商服务
SDK 用途:依赖库,访问粘贴板是为了方便用户快捷输入,实现复制粘贴功能,并不收集粘贴板信息上传。
隐私链接: http://apicloud.com

SDK名称:Android support
SDK包名:android.support.mediacompat
SDK 收集:开源框架
数据的类型 :Android support 依赖库
SDK 用途:依赖库
隐私链接: -

SDK名称:Zxing二维码扫描
SDK包名:com.google.zxing
SDK 收集:Google Inc
数据的类型 :相机、相册
SDK 用途:提供二维码扫描和分析功能
隐私链接:http://www.google.cn/policies/privacy/archive/20090311/

SDK名称:OkHttp、okio
SDK包名:OkHttp、okio
SDK 收集:开源框架
数据的类型 :依赖库
SDK 用途:依赖库、HTTP请求
隐私链接: -

SDK名称:JSON解析库SDK
SDK包名:com.alibaba.fastjson
SDK 收集:北京阿里巴巴云计算技术有限公司
数据的类型 :依赖库
SDK 用途:fastjson是阿里巴巴的开源JSON解析库,它可以解析JSON格式的字符串,支持将Java Bean序列化为JSON字符串,也可以从JSON字符串反序列化到JavaBean
隐私链接:http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.13910061.0.0.7e1b385d0Uj5pi

SDK名称:支付宝支付
SDK包名:com.alipay.sdk
SDK 收集:蚂蚁金融服务集团
数据的类型 :
SDK 用途:支付,iOS、Android应用嵌入APP支付SDK,用户支付时唤起支付宝完成支付。
隐私链接: https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

SDK名称:移动安全联盟 OAID
SDK包名:com.bun、com.bun.miitmdid、com.zui.opendeviceidlibrary、com.netease
SDK 收集:移动智能终端补充设备标识体系与 SDK严格遵守我国《网络安全法》、《数据安全法》和《电信和互联网用户个人信息保护规定》等相关法律法规和《信息安全技术 个人信息安全规范》等国家标准要求。SDK 不会主动收集任何数据,只在 APP 调用时获取以下数据,用于本地判断,不会进行任何网络传输:1、设备制造商、设备型号、设备品牌,用于判断终端调用接口2、设备网络运营商名称,用于判断虚拟机环境3、APP 包名,用于校验签名获取OAID、设备信息
隐私链接: http://www.msa-alliance.cn/col.jsp?id=105

SDK名称:闪验SDK
SDK 收集:上海创蓝文化传播有限公司
数据的类型 :IP地址、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、sim卡信息,并会收集手机机型、系统类型、系统版本、网络环境、网关取号报错日志
SDK 用途:提供统计分析服务能力,并可提供反欺诈功能
隐私链接:http://shanyan.253.com/document/details?cid=91&lid=639&pc=28&pn=%25E9%2597%25AA%25E9%25AA%258CSDK

SDK名称:微信SDK
SDK包名:com.tencent.mm、com.tencent.mm.opensdk
SDK 收集:腾讯公司
数据的类型 :IMEI、IMSI、Android ID、IDFV、MAC地址、IP地址、WIFI信息、基站信息、位置信息、OAID、设备型号、设备类型、操作系统信息等可能涉及的用户隐私的信息
SDK 用途:提供微信登录、微信分享能力
隐私链接:https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=news/protocol_developer_tmpl

SDK名称:腾讯互联SDK
SDK包名:com.tencent.connect、com.tencent.tauth、com.tencent.open
SDK 收集:腾讯科技有限公司
数据的类型 :查看WLAN连接;粗略定位;精确定位;读取外置存储卡;读取手机状态身份;写入外置存储卡;检索正在运行的应用;后台访问地理位置
SDK 用途:QQ分享
隐私链接:https://wiki.connect.qq.com/qq互联sdk隐私保护声明

SDK名称:腾讯TBS
SDK包名:com.tencent.smtt.sdk
SDK 收集:深圳市腾讯计算机系统有限公司
数据的类型 :查看WLAN连接;粗略定位;精确定位;读取外置存储卡;读取手机状态身份;写入外置存储卡;检索正在运行的应用;后台访问地理位置
SDK 用途:腾讯浏览服务,依托X5内核强大的能力,致力于提供优化移动端浏览体验的整套解决方案。
隐私链接:https://wiki.connect.qq.com/qq互联sdk隐私保护声明

SDK名称:京东开普勒Kepler
SDK包名:com.kepler.sdk
SDK 收集:京东
数据的类型 :查看WLAN连接;读取外置存储卡;读取手机状态身份;写入外置存储卡、IP地址、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、并会收集手机机型、系统类型、系统版本、网络环境
SDK 用途:跳转到京东app指定购物页面
隐私链接:https://union.jd.com/helpcenter/12188-12382-107770

SDK名称:Mob短信SDK
SDK包名:cn.smssdk、com.mob.tools、com.mob.commons
SDK 收集:广州掌淘网络科技有限公司
数据的类型 :IMEI、IMSI、Android ID、IDFV、MAC地址,IP地址、sim卡信息,并会收集手机机型、系统类型、系统版本、检索正在运行的应用、网络环境、网关取号报错日志
SDK 用途:提供短信与语音验证功能
隐私链接:https://www.mob.com/about/policy

SDK名称:腾讯社交广告、广点通
SDK包名:com.qq.e.comm.DownloadService、com.qq.e、com.qq.e.ads、com.tencent.turingfd.sdk
SDK 收集:深圳市腾讯计算机系统有限公司
数据的类型 :IMEI、IMSI、Android ID、IDFV、MAC地址,陀螺仪,IP地址、sim卡信息,并会收集手机机型、系统类型、系统版本、网络环境
隐私链接:https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html

SDK名称:极光推送SDK
SDK包名:cn.jiguang
SDK 收集:深圳市和讯华谷信息技术有限公司
数据的类型 :IMEI、IMSI、Android ID、IP地址、网卡(MAC)地址、sim卡信息,应用列表,并会收集手机机型、系统类型、系统版本、网络环境、网关取号报错日志
SDK 用途:赋予消息和通知的推送能力
隐私链接:https://www.jpush.cn/license/privacy

SDK名称:极光安全认证SDK
SDK包名:cn.jiguang
SDK 收集:深圳市和讯华谷信息技术有限公司
数据的类型 :设备信息(IMEI/MAC/AndroidID/IDFA/OAID/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI信息等):用于检测和防止欺诈活动,检验用户行为是否为机器程序批量自动化操作判断提供相关依据,信息脱敏处理后用来建立异常流量识别模型,实现流量反欺诈技术。网络信息与位置信息(IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息):优化SDK与极光服务器的网络连接请求,保证服务的稳定性和连续性;信息脱敏处理后用来建立异常、虚拟设备识别模型,实现流量反欺诈技术。用户生物轨迹信息:用户在操作验证过程中所产生的滑动、点击、鼠标移动的轨迹等信息;这些信息脱敏处理后用来建立模拟、暴力、伪造轨迹识别模型,实现流量反欺诈技术。APP安装列表信息:我们为向您提供智能认证功能,通过该信息识别用户应用环境,帮助你的网站与APP识别与拦截机器程序的批量自动化操作。
SDK 用途:赋予运营商一键登录的能力
隐私链接:https://www.jpush.cn/license/privacy

SDK名称:中国移动号码认证SDK
SDK 收集:中国移动
数据的类型 :提供移动端设备移动手机号免密号码验证服务
SDK 用途:免密号码极光安全认证合作方,当前手机号的掩码
隐私链接:https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract.html

SDK名称:中国联通号码认证SDK
SDK 收集:中国联通
数据的类型 :提供移动端设备移动手机号免密号码验证服务
SDK 用途:免密号码极光安全认证合作方,当前手机号的掩码
隐私链接:https://opencloud.wostore.cn/authz/resource/html/disclaimer.html?fromsdk=true

SDK名称:中国电信号码认证SDK
SDK 收集:中国电信
数据的类型 :提供移动端设备移动手机号免密号码验证服务
SDK 用途:免密号码极光安全认证合作方,当前手机号的掩码
隐私链接:https://e.189.cn/sdk/agreement/content.do?type=main&appKey=&hidetop=true&returnUrl=

SDK名称:美洽SDK
SDK包名:com.meiqia.meiqiasdk
SDK 收集:成都美洽网络科技有限公司
数据的类型 :IP地址、网卡(MAC)地址、设备名称、操作系统、浏览器及版本、设备类型、唯一设备、设备序列号标识符等软硬件特征信息 、设备所在位置相关信息(例如IP地址、GPS位置等传感器信息)、
SDK 用途:赋予客服聊天能力
隐私链接:https://meiqia.com/privacy-clause

SDK名称:快手联盟SDK
SDK包名:com.kwad.sdk
SDK 收集:北京华艺汇龙网络科技有限公司
数据的类型 :嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息,设备信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备、设备序列号标识符(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、网络设备硬件地址MAC等软硬件特征信息),设备所在位置相关信息(包括IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点)
隐私链接:https://www.kuaishou.com/about/policy?tab=privacy

SDK名称:友盟+SDK
SDK 收集:友盟同欣(北京)科技有限公司
数据的类型 :美洽科技产品集成友盟+SDK,友盟+SDK需要收集用户的设备MAC地址、获取WIFI的SSID、获取WIFI的BSSID、唯一设备、设备序列号识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。
SDK 用途:以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性
隐私链接:https://www.umeng.com/page/policy?spm=a213m0.22488127.0.0.3cb275efHGaBkb

SDK名称:百度地图 SDK
SDK 包名:com.baidu.mapapi
SDK 收集:百度公司
数据的类型 :收集Android ID、用户的Wi-Fi状态信息和定位信息,加速传感器、以便给开发者返回最终用户的位置信息,供开发者基于最终用户的位置信息向最终用户提供相应服务。
SDK 用途:以提供定位服务,并通过地理位置进行获取周边店铺
隐私链接:https://lbsyun.baidu.com/index.php?title=openprivacy

SDK名称:小米手机推送通道SDK
SDK 收集:小米科技有限责任公司
数据的类型 :消息推送服务合作方,嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息。设备MAC地址、获取WIFI的SSID、获取WIFI的BSSID、唯一设备、设备序列号标识码、位置信息、应用列表
SDK 用途:提供小米设备消息推送服务
隐私链接:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1698

SDK名称:魅族手机推送通道SDK
SDK 收集:珠海市魅族科技有限公司
数据的类型 :消息推送服务合作方,嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息。设备MAC地址、获取WIFI的SSID、获取WIFI的BSSID、唯一设备、设备序列号标识码、位置信息、应用列表
SDK 用途:提供魅族设备消息推送服务
隐私链接:http://open-wiki.flyme.cn/index.php?title=%E5%BC%80%E5%8F%91%E8%80%85%E5%8D%8F%E8%AE%AE

SDK名称:OPPO手机推送通道SDK
SDK 收集:广东步步高电子工业有限公司
数据的类型 :消息推送服务合作方,嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息。设备MAC地址、获取WIFI的SSID、获取WIFI的BSSID、唯一设备、设备序列号标识码、位置信息、应用列表
SDK 用途:提供OPPO设备消息推送服务
隐私链接:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10194

SDK名称:vivo手机推送通道SDK
SDK 收集:维沃移动通信有限公司
数据的类型 :消息推送服务合作方,嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息。设备MAC地址、获取WIFI的SSID、获取WIFI的BSSID、唯一设备、设备序列号标识码、位置信息、应用列表
SDK 用途:提供vivo设备消息推送服务
隐私链接:https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366#w1-08512613

SDK名称:华为、荣耀手机推送通道SDK,华为联运应用SDK
SDK 收集:华为技术有限公司
数据的类型 :消息推送服务合作方,嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息。设备MAC地址、获取WIFI的SSID、获取WIFI的BSSID、唯一设备、设备序列号标识码、位置信息、应用列表
SDK 用途:提供华为、荣耀设备消息推送服务
隐私链接:https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在本平台服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2、如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反平台相关协议及规则的情况,或为保护平台用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及平台已对您采取的措施。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产相关的重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何存储您的信息

(一)存储地点

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。以下情形下,我们会在履行了法律规定的义务后,向境外实体提供您的个人信息:

1、适用的法律有明确规定;

2、获得您的明确授权;

3、您通过互联网进行跨境交易等个人主动行为。

针对以上情形,我们会通过合同等形式确保以不低于本政策规定的程度保护您的个人信息。

(二)存储期限

我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集和处理无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的留存要求,例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。我们判断个人信息的存储期限主要参考以下标准并以其中较长者为准:

1、完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录,以应对您可能的查询或投诉;

2、保证我们为您提供服务的安全和质量;

3、您是否同意更长的留存期间;

4、是否存在保留期限的其他特别约定。

在超出保留期间后,我们会在15天内根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。此外,在注销账户后,我们将在15天内停止为您提供产品和服务,并根据您的要求,删除您的个人信息或匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

五、我们如何保护您的信息

(一)我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受 SSL协议加密保护;我们同时对本平台网站提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求,例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。而我们判断前述期限的标准包括:

1、完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2、保证我们为您提供服务的安全和质量;

3、您是否同意更长的留存期间;

4、是否存在保留期限的其他特别约定。

在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

(三)互联网并非绝对安全的环境,使用平台服务时,我们强烈建议您不要使用非平台推荐的通信方式发送您的信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、交易或分享时,您可以自主选择沟通、交易或分享的对象,作为能够看到您的交易内容、联络方式、交流信息或分享内容相关信息的第三方。

在使用本平台服务进行网上交易时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或联系地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联络本平台客服,以便我们根据您的申请采取相应措施。

请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(四)我们将不定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响有关内容,您可通过本平台公告方式获得。

(五)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知的方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

在不幸发生儿童个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向儿童及其监护人告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、儿童及其监护人可自主防范和降低风险的建议、对儿童及其监护人的补救措施。我们将及时将事件相关情况以APP推送通知、发送邮件/短消息告知儿童及其监护人。难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布相关警示信息。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报儿童个人信息安全事件的处置情况。若儿童及其监护人的合法权益受损,我们将依法承担相应的法律责任。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您如何管理您的信息

您可以通过以下方式访问及管理您的信息:

(一)查询、更正和补充您的信息

您有权查询、更正或补充您的信息。您可以通过以下方式自行进行:

1、登录手机本平台客户端,进入“我的”页面,点击页面右上方的图标查询、更正个人资料及个人账户相关信息;

2、关注微信公众号:本平台专刊,在对话框内联系客服寻求帮助,协助您查询、更正或补充您的信息。

(二)删除您的信息

您可以通过“(一)查询、更正和补充您的信息”中列明的方式删除您的部分信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3、如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

5、如果我们永久不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。

(三)改变您授权同意的范围

如果您不再选择将您的个人信息提供给我们或拒绝使用我们提供的部分服务,您可以通过设置您的智能移动设备关闭您授权给本平台的部分权限。以华为手机为例:通过手机中的“设置--隐私--权限管理”,选择关闭部分或全部您已授权给我们的权限。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)注销您的账户

您可以通过以下方式申请注销您的账户:

1、进入本平台手机客户端,选择“我的--右上角设置图标--隐私设置--注销账号”,您可以注销您的账户。为了您的账户安全如您符合注销要求可立即注销,如不符合要求可联系客服人员将会在一个工作日内为您注销

在您主动注销账户之后,并根据适用法律的要求删除您的个人信息。

(五)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害本平台商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

(六)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过本平台客服发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决有关的;

4、有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及商业秘密的。

七、我们如何处理未成年人的信息

在电子商务活动中我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

如果我们识别出您是儿童用户的,请您告知我们您的监护人信息,我们将通知您的监护人并要求您的监护人同意儿童个人信息收集使用规则。对于经父母或其他监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或其他监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

若您是儿童的父母或其他监护人,请您关注您监护的儿童是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务的。如您对您所监护的儿童的个人信息有疑问,请通过第九节中的联系方式与我们联系。

八、您的信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1、适用的法律有明确规定;

2、获得您的明确授权;

3、您通过互联网进行跨境交易的个人主动行为。

针对以上情形,我们会确保依据本隐私政策对您的个人信息提供足够的保护。

九、本隐私政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在App上发布对隐私政策的更新。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过本平台公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

2、我们在控制权方面发生重大变化。如并购重组引起的信息控制者变更;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险。

十、如何联系我们

您可以通过个人中心客服按钮,与我们联系,我们将在15天内回复您的请求

 

自启动和关联启动说明:

  1. 为确保应用处于关闭或后台运行状态下可正常接收到客户端推送的广播,本应用需使用(自启动)能力,将存在一定频率通过系统发送广播唤醒本应用自启动或关联启动的行为,是因实现功能及服务必要的
  2. 当您打开APP内容类推送消息,在征得您的明确同意后会跳转打开相关内容。在未征得您同意的情况下,则不会有关联启动

3.当您打开APP内部下载的文件后,会关联启动第三方的APP